白菜ポトフ レシピ・作り方

白菜ポトフ
  • 約30分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
鍋に食材を入れて煮るだけの簡単メニューで、野菜をたっぷりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅に、玉ねぎはくし形に、人参は半月切りにそれぞれ切ります。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、4つ割りに切ります。
  3. 3 鍋に⑴と⑵を入れ、水、豚バラ、コンソメを加えて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火で20分ほど煮、塩、コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

白菜の残りを使い切りたかったので

  • レシピID:1040013014
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る