超~簡単おせち♪かまぼこのしそ梅挟み レシピ・作り方

超~簡単おせち♪かまぼこのしそ梅挟み
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
我が家の、簡単おせちの定番です!
おつまみにも・・♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえます。
  2. 2 かまぼこは中央に切り目を入れます(下まで切らない)。ペースト状にした梅干しを、しそに乗せます。
  3. 3 梅干しを乗せたしそを、かまぼこの切り目に差し込んで・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

我が家の、簡単おせちの定番です!

おいしくなるコツ

・かまぼこを、紅白にすると、さらに「おせち」らしくなりますネ♪ その場合、紅は向かって右側に、白は向かって左側に盛り付けましょう~♪

  • レシピID:1040012986
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理しそ・大葉かまぼこ
関連キーワード
簡単、イク9110、蒲鉾、かまぼこ しそ、紫蘇、大葉 うめぼし、梅干し、梅干 カマボコ
料理名
かまぼこのしそ梅挟み
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る