超~簡単おせち♪かまぼこのしそ梅挟み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をそろえます。
- 2 かまぼこは中央に切り目を入れます(下まで切らない)。ペースト状にした梅干しを、しそに乗せます。
-
3
梅干しを乗せたしそを、かまぼこの切り目に差し込んで・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
我が家の、簡単おせちの定番です!
おいしくなるコツ
・かまぼこを、紅白にすると、さらに「おせち」らしくなりますネ♪ その場合、紅は向かって右側に、白は向かって左側に盛り付けましょう~♪
- レシピID:1040012986
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、蒲鉾、かまぼこ しそ、紫蘇、大葉 うめぼし、梅干し、梅干 カマボコ
- 料理名
- かまぼこのしそ梅挟み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも・・♪