我が家のお煮しめ レシピ・作り方
材料(5〜人分)
作り方
- 1 結び昆布、干し椎茸はそれぞれ水に浸けて戻します。(後で戻し汁は使いますので捨てない)
-
2
レンコンは皮をむき7cm幅の輪切りにして水につけて、水を切っておきます。
ごぼうはたわしで洗って7cmの斜め切りにして水につけ色が変わるまで水を取り替え、水気を切っておきます。 - 3 人参は、7cmの輪切りにします。京芋は皮をむき1cmの半月切りにします。
- 4 鍋に全ての野菜を入れ、調味料*とだし汁を入れて沸騰してきたら弱火で煮ます。煮汁の煮詰め具合で好みの味に仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません