白菜・アスパラ・トマトのゆず皮サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅の千切りに、人参・きゅうりは2mm幅の千切りに。セロリは斜め切りにし、トマトはスライスし食べ易く切ります。
- 2 アスパラは斜め切りにして「1」の白菜と一緒にスチームケースで約2分レンチン♪します。
- 3 ゆず皮を、3mm幅に切ります。
-
4
器に「1」「2」を入れて混ぜ合わせ、ゆず皮をトッピングし、ゆずこしょうドレッシングを回し掛けたら・・
【完成で~す(^ー'*)】 - 5 因みに、ワタシ的には「4」を、冷蔵庫で10分ほど寝かせ、野菜がシンナリした頃が、食べ頃好きデッス♪
きっかけ
実家から、野菜が沢山、送られてきたので・・。
おいしくなるコツ
野菜シャキっと・・又はシンナリは、お好みで召し上がりくださいませ~♪
- レシピID:1040012877
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません