ほうれん草のソテー巣篭もり卵 レシピ・作り方

ほうれん草のソテー巣篭もり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
まろやか~で美味しいよ(^о^ )♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm位に切ります。オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、ほうれん草を軽くソテーし、真ん中に、穴をあけます。
  2. 2 「1」の穴の部分に、卵を割りいれます。
  3. 3 全体に塩を振り、水を加え、蓋をして、約2~3分、蒸し焼きにし、卵を半熟に仕上げます。
  4. 4 器に、半熟卵に仕上げたモノを、割れないように盛り付け・・

    【完成でぇ~す(*^▽^*)】

きっかけ

単に、こうゆうモノが食べたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

半熟卵に仕上げ、割れないように、盛り付けましょうね!

  • レシピID:1040012769
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草半熟卵
料理名
ほうれん草のソテー巣篭もり卵
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/02/10 14:46
    ほうれん草のソテー巣篭もり卵
    卵が割れちゃって、見栄えが悪くて済みません。でも、黄身を絡めて食べたらとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/25 21:10
    ほうれん草のソテー巣篭もり卵
    こんばんは♪
    簡単でとっても美味しかったです♪ホウレン草もいいですね(^_^)ごちそうさまでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る