ほうれん草のソテー巣篭もり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm位に切ります。オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、ほうれん草を軽くソテーし、真ん中に、穴をあけます。
- 2 「1」の穴の部分に、卵を割りいれます。
- 3 全体に塩を振り、水を加え、蓋をして、約2~3分、蒸し焼きにし、卵を半熟に仕上げます。
-
4
器に、半熟卵に仕上げたモノを、割れないように盛り付け・・
【完成でぇ~す(*^▽^*)】
きっかけ
単に、こうゆうモノが食べたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
半熟卵に仕上げ、割れないように、盛り付けましょうね!
- レシピID:1040012769
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のソテー巣篭もり卵
レポートを送る
2 件