(^_^)☆栗おこわ レシピ・作り方

(^_^)☆栗おこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
栗の美味しい季節です!
一度は作って食べたいですね

材料(5人分)

  • もち米 3合
  • むき栗 20個
  • 出し昆布 7㎝ぐらいの1枚
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もち米はよく洗い、長時間水につけておきます
    我が家では、夜食べるので朝お米を洗っておきます
    むいた栗は、好みの大きさに切っておきます
  2. 2 炊飯器にお米を入れ、おこわの水加減(炊飯器のメモリに従って)にし、塩、酒、出し昆布の順に入れ最後にむき栗をのせてスイッチon

きっかけ

栗おこわが食べたくなって

おいしくなるコツ

塩をちょっと入れるだけで栗の甘さが引き立ちます

  • レシピID:1040012660
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
(^_^)☆栗おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る