(^_^)☆栗おこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
- もち米 3合
- むき栗 20個
- 出し昆布 7㎝ぐらいの1枚
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
もち米はよく洗い、長時間水につけておきます
我が家では、夜食べるので朝お米を洗っておきます
むいた栗は、好みの大きさに切っておきます - 2 炊飯器にお米を入れ、おこわの水加減(炊飯器のメモリに従って)にし、塩、酒、出し昆布の順に入れ最後にむき栗をのせてスイッチon
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- (^_^)☆栗おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度は作って食べたいですね