炊飯器で☆栗と小豆のおこわ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もち米は洗いザルにあけ、水切りする。(30分位)
-
2
炊飯器にもち米を戻し
●を加える。
おこわ炊きモードの水を入れる。
栗、小豆を加えスイッチを入れる。 -
3
炊き上がったら、
ザックリかき混ぜる。
きっかけ
お彼岸のお供えに。
おいしくなるコツ
水加減でおこわの仕上が異なりますので好みの水加減で調整してください。 塩分控えめです。 小豆は固めに茹でる。
- レシピID:1040012604
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- 料理名
- 栗と小豆のおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪