炊飯器で☆栗と小豆のおこわ☆ レシピ・作り方

炊飯器で☆栗と小豆のおこわ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
秋の味覚栗ごはん、炊飯器で簡単で
美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • もち米 1,5合
  • 正味180g
  • 小豆(茹で済) 大匙3~
  • ●塩(減塩) 小匙1/2
  • ●ほんだし 小匙1/2
  • ●みりん・酒 各小匙1

作り方

  1. 1 もち米は洗いザルにあけ、水切りする。(30分位)
  2. 2 炊飯器にもち米を戻し
    ●を加える。
    おこわ炊きモードの水を入れる。
    栗、小豆を加えスイッチを入れる。
  3. 3 炊き上がったら、
    ザックリかき混ぜる。

きっかけ

お彼岸のお供えに。

おいしくなるコツ

水加減でおこわの仕上が異なりますので好みの水加減で調整してください。 塩分控えめです。 小豆は固めに茹でる。

  • レシピID:1040012604
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他イベントその他の炊飯器で作る料理もち米
料理名
栗と小豆のおこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る