ノンオイル・ポークソテー大根おろしポン酢添え レシピ・作り方

ノンオイル・ポークソテー大根おろしポン酢添え
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
ノンオイルで焼き、カロリーオフ!!

材料(1人分)

  • 豚ロースカット 約120g
  • ●塩 各面:1~2振
  • ●あらびきコショウ 各面:10振
  • ●味の素 各面:10振
  • 大根(すりおろす) 2cm
  • ぽん酢 適量
  • <付け合せ>この場合
  • →レモン、プチトマト、きゅうり 画像参照

作り方

  1. 1 豚肉に●を全てふります。
  2. 2 豚肉はスジに切り目を入れ、包丁の背で少し叩きます。

    大根はすりおろしポン酢を入れておきます。
  3. 3 熱したフライパンに、「2」の豚肉を【油は敷かずに!】弱火でジックリ焼きます。
  4. 4 片面が焼けたら、引っくり返し、焼き過ぎないように、火を通します。
  5. 5 「4」が、焼きあがったら、器に盛り付け、大根おろしポン酢を添え、お好みの付け合せ野菜をあしらい・・

    【完成でぇ~す(o^^o)】

きっかけ

おいしそうな「豚ロース」がったので、ヘルシーに焼きました。

おいしくなるコツ

脂身も、おいしいので、脂身を落とさない代わりに、 【ノンオイルで焼きましょう!】

  • レシピID:1040012596
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーレモントマト全般大根豚ロース
料理名
ポークソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る