簡単!砂肝・もやし・チンゲン菜ばなのシンプル炒め レシピ・作り方

簡単!砂肝・もやし・チンゲン菜ばなのシンプル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
チンゲン菜ばな・・初めて食べました。初物ですので、菜の花の風味もあり、簡単で、おいしいの♪

材料(約2人分)

  • 砂肝 200g
  • もやし 1袋(200g)
  • チンゲン菜ばな 100g
  • 塩(味見をしながら加える) 適量
  • 黒コショウ 適量
  • ぽん酢 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は、筋部分を取り除き、そぎ切りにし、チンゲン菜ばなは、5cm位に切ります。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を敷き、砂肝をよく炒めます。
  3. 3 「2」が炒まったら、もやし・チンゲン菜ばなをドォ~~ン!と投入し、塩・黒コショウを振り掛けます。
  4. 4 「3」がシンナリしたら、ぽん酢を回し入れ、全体に行き渡らせます。

    お皿に盛り付けたら、
    【完成でぇ~す!】

きっかけ

チンゲン菜ばなを買ったので・・。

おいしくなるコツ

チンゲン菜ばなは、太い茎部分も、美味しいので、太いまま切ってもOK! 塩加減は、味見をしながら、加えてね。

  • レシピID:1040011817
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝チンゲン菜菜の花
料理名
砂肝・もやし・チンゲン菜ばなのシンプル炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る