簡単!砂肝・もやし・チンゲン菜ばなのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 砂肝は、筋部分を取り除き、そぎ切りにし、チンゲン菜ばなは、5cm位に切ります。
- 2 フライパンに、サラダ油を敷き、砂肝をよく炒めます。
- 3 「2」が炒まったら、もやし・チンゲン菜ばなをドォ~~ン!と投入し、塩・黒コショウを振り掛けます。
-
4
「3」がシンナリしたら、ぽん酢を回し入れ、全体に行き渡らせます。
お皿に盛り付けたら、
【完成でぇ~す!】
きっかけ
チンゲン菜ばなを買ったので・・。
おいしくなるコツ
チンゲン菜ばなは、太い茎部分も、美味しいので、太いまま切ってもOK! 塩加減は、味見をしながら、加えてね。
- レシピID:1040011817
- 公開日:2015/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません