ホタテ入りシューマイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱は粗みじん切り。
ホタテは細かくほぐす。
豚挽肉に↑を加え
●を入れ粘りが出るまで練り合わせる。 -
2
蒸し器になる浅鍋に
蒸し皿をセットし
クッキングシートを敷き
1㎝幅に切った、キャベツを敷く。 -
3
(1)の具をシューマイの皮で包みキャベツの上に少し間隔をあけ並べる。
今回は26㎝浅鍋で20個です。 -
4
(3)にグリンピースを
少し押し込む感じでのせる。
14~5分蒸す。
内蓋に布巾をすると
水滴が防げます。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
●を加えたら粘りが出るまでよくこねる。 形を気にせず包んでね、不揃いも家庭のあじです。 浅鍋でそまま食卓でワイワイ取り分けて食べる^^
- レシピID:1040011694
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- 料理名
- ホタテ入りシューマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません