簡単!お餅の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り餅 4個
- この場合:大判海苔を、1/4に切る 大判1枚
- 醤油(味加減を見ながら) 大さじ1
作り方
- 1 切り餅を、オーブントースターで、約5分、焼きます。
-
2
大判海苔は、この場合、
コレ・・↑・・を使いました。 - 3 大判海苔を、4等分に、切ります。
- 4 お餅が、焼けましたら、醤油に、くぐらせます。
- 5 醤油にくぐらせた、お餅を「3」の、海苔で巻いて・・・【出来上がり~~♪】
きっかけ
海苔を頂いたので・・。&ダンナ~のリクエストで、昼食に・・。
おいしくなるコツ
海苔は「味付け海苔」でないほうが、味が、濃くならないので、いいと思います。
- レシピID:1040011591
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- 料理名
- お餅の磯辺焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2018/04/15 13:12焦げました笑ってください、焼きもち初心者です。でもでも、お焦げ好き家族は喜んでくれましたよシンプルオイシーをドウモゴチソ様!
-
mayumayu6272017/01/02 09:01美味しかったです!ごちそうさまでした
-
haruru882015/01/30 18:57小腹がすいて作っちゃいました。美味しく頂きました。ごちそうさま(*^_^*)
-
アルプスの乙女2014/12/22 13:48イク9110 さん
こんにちは~♪
お昼に海苔たっぷりで美味しかったです♪お腹満足^^
ご馳走さまでした(*^_^*)