圧力鍋で大根と鶏皮の白だし煮餡かけ レシピ・作り方

圧力鍋で大根と鶏皮の白だし煮餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
とろっとろのやわらかでコラーゲンたっぷり^^

材料(2人分)

  • 大根 正味280g
  • 鶏皮 1枚
  • ⁂白だし 大匙2
  • ⁂水 250cc
  • ⁂生姜(粉末) 2つまみ
  • 大根の葉 20g
  • 溶き片栗粉(片栗粉1:水1) 各大匙1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、
    1,5㎝厚さの銀杏切り。
    鶏皮は熱湯をかけ
    小さく切る。
    大根葉は1㎝に切る。
  2. 2 圧力鍋に大根、鶏皮、
    ⁂を加え圧をかけ
    弁が回ったら6~7分煮て弁が下がるまで放置。
  3. 3 (2)の味をみて、薄い時は分量外の塩で調節し
    大根葉を加え2分煮る。
    溶き片栗粉を回し
    とろみをつける。

きっかけ

鶏皮利用。

おいしくなるコツ

大根の下茹ではしていません。 大根の大きさで加熱時間を調整してください

  • レシピID:1040011582
  • 公開日:2014/12/16
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カテゴリ
大根その他の圧力鍋で作る料理100円以下の節約料理白だしその他の鶏肉
関連キーワード
大根 鶏皮 白だし煮餡かけ コラージュ豊富
料理名
大根と鶏皮の白だし煮餡かけ
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