きのこ味噌を使って★大根とコンニャクのふろふき☆ レシピ・作り方

きのこ味噌を使って★大根とコンニャクのふろふき☆
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大根の下茹では圧力鍋で簡単時短。
ほっこり熱々を食べてね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の下茹では皮を剥き、隠し包丁を入れ、圧力鍋に入れ隠れる程度水を加え
    圧をかけ、中火で10分加熱し、そのまま弁が下がるまで放置。
    コンニャクを4つ切りし竹串を刺す。
  2. 2 鍋に下茹でした大根とコンニャク、ほんだしを加え芯まで温まるように加熱する。
  3. 3 器に盛り付け
    きのこ味噌を添える。

きっかけ

きのこ味噌利用で夕飯用。

おいしくなるコツ

大根の下茹では柔らかめに加熱してください。

  • レシピID:1040011504
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料板こんにゃく
関連キーワード
大根 コンニャク きのこ味噌 圧力鍋
料理名
大根とコンニャクのふろふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/11/15 22:56
    きのこ味噌を使って★大根とコンニャクのふろふき☆
    ・・と言う事で早速きのこ味噌を使って作りました(笑)
    ふろふき美味しかった~
    (@⌒ο⌒@)b
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/11/12 21:34
    きのこ味噌を使って★大根とコンニャクのふろふき☆
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ちょうど玉蒟蒻が有ったので❤
    コレは良いわ~❤ビールに合うわ~❤困っちゃうほど合うあうだね❤←ビール夫婦で3本(350だよw)美味

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る