あさりときゃべつのスープ煮 レシピ・作り方

あさりときゃべつのスープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ferry555
ferry555
あさりのだしは美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水につけて砂出しする。きゃべつはざくぎり、シメジは小房にする。
  2. 2 鍋に水1Cとあさりを入れ蓋をして火にかけ、あさりの口が開いたら、鶏ガラ、塩、胡椒、キャベツ,
    しめじを入れ、また蓋をして、キャベツが柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 味をみて、足りなければ塩で調節し、最後にバターをおとす。

きっかけ

家にある野菜をプラス。

  • レシピID:1040010918
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る