ヘルシー☆粕漬け赤魚ときのこホイル包み蒸し☆ レシピ・作り方

ヘルシー☆粕漬け赤魚ときのこホイル包み蒸し☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
市販品にきのこ添えて蒸してヘルシーに♪

材料(2人分)

  • 粕漬け赤魚(市販品) 2切れ
  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1/3袋
  • 生椎茸 大1個
  • グレープシードオイル 小匙1×2
  • 胡椒 少々
  • ホイル 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り
    ばらす。
    えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切る。
    椎茸は石づきを切り
    軸も含めスライス。
  2. 2 赤魚は粕を取り除き
    鱗を取り、背びれをきりとり、洗い、水分を拭き取る。
  3. 3 ホイルを大きくきり
    魚があたる部分にオイル半分を塗り
    赤魚をのせ、きのこをのせ、胡椒し、残りのオイルをかける。
  4. 4 (3)を包み
    蒸し器に入れ強火で6~7分蒸す。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

包んだ時水滴が入らないようにしっかり包む。 内蓋に布巾で包むようにすると水滴が付きません。 味が薄い時は食べるとき醤油をたらしてください。

  • レシピID:1040010843
  • 公開日:2014/06/03
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カテゴリ
赤魚低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)しいたけしめじ
関連キーワード
赤魚 きのこ ホイル包み蒸し ヘルシー
料理名
粕漬け赤魚ときのこのホイル蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/04 05:17
    ヘルシー☆粕漬け赤魚ときのこホイル包み蒸し☆
    赤魚をひと晩粕に漬けて朝ごはんに焼きました(vv) ホイルで包んでグリルで・・蒸し器出すの面倒だったので(笑) いい香りがしています。 粕漬け美味しいよね^^*

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