ヘルシー☆粕漬け赤魚ときのこホイル包み蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石づきを切り
ばらす。
えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切る。
椎茸は石づきを切り
軸も含めスライス。 -
2
赤魚は粕を取り除き
鱗を取り、背びれをきりとり、洗い、水分を拭き取る。 -
3
ホイルを大きくきり
魚があたる部分にオイル半分を塗り
赤魚をのせ、きのこをのせ、胡椒し、残りのオイルをかける。 -
4
(3)を包み
蒸し器に入れ強火で6~7分蒸す。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
包んだ時水滴が入らないようにしっかり包む。 内蓋に布巾で包むようにすると水滴が付きません。 味が薄い時は食べるとき醤油をたらしてください。
- レシピID:1040010843
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- 粕漬け赤魚ときのこのホイル蒸し
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はなまる子♪2014/06/04 05:17赤魚をひと晩粕に漬けて朝ごはんに焼きました(vv) ホイルで包んでグリルで・・蒸し器出すの面倒だったので(笑) いい香りがしています。 粕漬け美味しいよね^^*