オクラとおとし卵の温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- オクラ(茹で済) 3本
- ねぎ 3㎝
- 蒲鉾 2切れ
- 茹でうどん 1人前
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ●水 250cc
- 七味唐辛子(好みで) 適量
作り方
-
1
ねぎは小口切り。
オクラは輪切り。 -
2
鍋に●を加え沸騰させ、茹でうどんと卵を加え
うどんの表示通り煮る。
丼にうどんと卵を取り出してもりつけオクラ、ねぎ、蒲鉾をトッピングし、つゆを沸騰させかける。
七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- オクラとおとし卵の温うどん
レポートを送る
3 件
美味しいです♪