オクラとおとし卵の温うどん レシピ・作り方

オクラとおとし卵の温うどん
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
オクラのねばねばが汁までとろみがつきますが
美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り。
    オクラは輪切り。
  2. 2 鍋に●を加え沸騰させ、茹でうどんと卵を加え
    うどんの表示通り煮る。
    丼にうどんと卵を取り出してもりつけオクラ、ねぎ、蒲鉾をトッピングし、つゆを沸騰させかける。
    七味唐辛子をふる。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

汁は薄味です。このみの濃さにめんつゆを加えてください。

  • レシピID:1040010790
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)めんつゆオクラ
関連キーワード
温うどん うどん オクラ
料理名
オクラとおとし卵の温うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/09/25 14:35
    オクラとおとし卵の温うどん
    代用の最たるは、蕎麦w卵の色がめんつゆに染まってしまって、ゴメンね❤・・❤オクラ、れいにゃんの方法なので、ネバつきなし♡ネバネバも美味しいけど、これも♪ポチ~!
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/06/20 20:21
    オクラとおとし卵の温うどん
    オクラのとろみと半熟の落とし卵でうどんとっても美味しかったです!
  • よしぷ
    よしぷ
    2019/07/31 23:44
    オクラとおとし卵の温うどん
    とても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る