鶏団子と白菜、きのこの温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2㎝長さに切る。
しめじは石づきを切り、ばらす。
ニンジンは短冊切り。
ねぎは斜め薄切り。 -
2
鍋に●を加え沸騰後
白菜、鶏団子、しめじ、
ニンジンを入れ2~3分煮る。 -
3
(2)に冷凍うどんを加え
表示時間より短く煮て
ねぎを加え1分煮る。
丼に盛りつけ、七味唐辛子をふる。
きっかけ
昼食にうどんは我が家の定番メニュー。
おいしくなるコツ
うどんはお好きなかたさに煮る。 ねぎは小口切りにし、食べる直前に上にのせてもokです。
- レシピID:1040010523
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と白菜、きのこの温うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
芝政2022/11/20 21:31美味しくできて家族にも好評でした。