鶏団子と白菜、きのこの温うどん レシピ・作り方

鶏団子と白菜、きのこの温うどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍うどんを使い、あるものミックスうどんです♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 鶏団子(市販品) 6個
  • しめじ 1/2パック
  • ニンジン 細4㎝
  • ねぎ 10㎝
  • 冷凍讃岐うどん 2人前
  • ●水 600cc
  • ●昆布めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3~
  • 七味唐辛子(好みで) 適量

作り方

  1. 1 白菜は2㎝長さに切る。
    しめじは石づきを切り、ばらす。
    ニンジンは短冊切り。
    ねぎは斜め薄切り。
  2. 2 鍋に●を加え沸騰後
    白菜、鶏団子、しめじ、
    ニンジンを入れ2~3分煮る。
  3. 3 (2)に冷凍うどんを加え
    表示時間より短く煮て
    ねぎを加え1分煮る。
    丼に盛りつけ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

昼食にうどんは我が家の定番メニュー。

おいしくなるコツ

うどんはお好きなかたさに煮る。 ねぎは小口切りにし、食べる直前に上にのせてもokです。

  • レシピID:1040010523
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ白菜鶏ひき肉
関連キーワード
温うどん 鶏団子 白菜 冷凍うどん
料理名
鶏団子と白菜、きのこの温うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 芝政
    芝政
    2022/11/20 21:31
    鶏団子と白菜、きのこの温うどん
    美味しくできて家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る