レンジで時短、簡単☆鮭カマの塩糀しめじ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭カマ(塩なし) 2切れ
- 塩糀 大匙2
- しめじ 1/3パック
- 玉葱 小1/4個
- 粒胡椒 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
鮭カマは洗い、水分をキッチンタオルでふき取る。
スチーマーに入れ塩糀、
粒胡椒を両面に塗り
10分置く。
玉葱はスライス。
しめじは石づきを切りばらす。 -
2
鮭カマにしめじ、玉葱を
のせ、ドライパセリをちらし、蓋をして、レンジ600wで2分~3分加熱し、1分そのまま蒸らす。
きっかけ
鮭カマをお安く大人買いしたので夕飯に。
おいしくなるコツ
塩味はついている鮭カマの場合は塩糀を調整してください。 味が薄い時は醤油をたらしても美味しいです。 鮭カマの大きさで加熱時間を調整してください。
- レシピID:1040010430
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭カマの塩糀しめじ蒸し 鮭カマ 塩糀 レンジ蒸し
- 料理名
- 鮭カマの塩糀しめじ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみのあてにもなります~