レンジで時短、簡単☆鮭カマの塩糀しめじ蒸し☆ レシピ・作り方

レンジで時短、簡単☆鮭カマの塩糀しめじ蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
脂ののった鮭カマは美味しいよ~♪
おつまみのあてにもなります~

材料(2人分)

  • 鮭カマ(塩なし) 2切れ
  • 塩糀 大匙2
  • しめじ 1/3パック
  • 玉葱 小1/4個
  • 粒胡椒 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 鮭カマは洗い、水分をキッチンタオルでふき取る。
    スチーマーに入れ塩糀、
    粒胡椒を両面に塗り
    10分置く。
    玉葱はスライス。
    しめじは石づきを切りばらす。
  2. 2 鮭カマにしめじ、玉葱を
    のせ、ドライパセリをちらし、蓋をして、レンジ600wで2分~3分加熱し、1分そのまま蒸らす。

きっかけ

鮭カマをお安く大人買いしたので夕飯に。

おいしくなるコツ

塩味はついている鮭カマの場合は塩糀を調整してください。 味が薄い時は醤油をたらしても美味しいです。 鮭カマの大きさで加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1040010430
  • 公開日:2014/03/17
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カテゴリ
鮭全般しめじ
関連キーワード
鮭カマの塩糀しめじ蒸し 鮭カマ 塩糀 レンジ蒸し
料理名
鮭カマの塩糀しめじ蒸し
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