無加水鍋で里芋と鶏団子の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は戻し、半分に切り
1㎝幅にきる。
里芋は皮をむく。 -
2
無加水鍋にインゲン以外を入れ、●を加え
落し蓋をして蓋を蒸気が出ない状態にして10分中火弱火で煮る。 -
3
(2)の落し蓋を取り除き
冷凍インゲンを2つ折りにして加え、中火で汁を絡めるように3分位煮る。
きっかけ
雪で買い物に行けないので、あるもので煮物で夕飯に。
おいしくなるコツ
里芋の大きさで煮時間は調整してください。最後に汁をからめると、味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1040010259
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 里芋と鶏団子の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません