稲荷皮とハムエッグうどん レシピ・作り方

稲荷皮とハムエッグうどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
和、洋折中のうどんですが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルクエ4つ切りしたハムを敷き、卵を落し、黄身に楊枝で穴をあけ、水大匙1を加え、レンジ600wで1分30秒加熱する
    ねぎは小口切り。
    わかめは戻す。
  2. 2 ほうれん草は5~6㎝長さに切る。
    鍋に●を入れ、沸騰させ、うどん、ほうれん草、
    稲荷皮を加え、沸騰後2分煮る。
  3. 3 丼にうどんを盛り付け、ハムエック、ほうれん草、稲荷皮、わかめ、ねぎをトッピングして七味唐辛子をふる。

きっかけ

寒いのでランチに。

おいしくなるコツ

おつゆはめんつゆで好みの濃さに調整してください。 ハムエックは朝食用にも使えて便利です。

  • レシピID:1040010179
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ハムエック 稲荷皮 冷凍うどん
料理名
稲荷皮とハムエッグうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/23 08:31
    稲荷皮とハムエッグうどん
    お餅を入りの巾着があったので煮込みうどんの仲間入りです(^c^)  アツアツのホクホクのおうどん、とっても美味しくて温まりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る