あごだしで作るふきの煮物 レシピ・作り方

あごだしで作るふきの煮物
ferry555
ferry555
だしだけで美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきは皮をむき、5センチくらいに切り、さっと茹で冷めるまで置いておく(あくぬき)
  2. 2 油揚は半分にきり、斜め半分の三角に切る。
  3. 3 だし、ふき、油揚、水2カップを入れ、味が染みるまでコトコト煮る。

きっかけ

あごだしがそれだけで美味しいので

  • レシピID:1040010178
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
関連キーワード
あごだし ふき 油揚 煮物
料理名
ふきの煮物
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る