豆腐と小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のすまし汁
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽で美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ沸騰後2分煮て、だしをとり、袋を取り出すし塩・醤油で味を整える。
  2. 2 豆腐は4個に切る。
    小松菜は3~4㎝の長さに切る。
  3. 3 (1)に豆腐と小松菜を加え温める程度
    加熱し、椀に盛り付け
    小口切りにしたねぎを添える。

きっかけ

あるもので巻寿司の簡単汁ものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1040010024
  • 公開日:2014/01/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
豆腐と小松菜のすまし 汁物 豆腐 小松菜
料理名
豆腐と小松菜のすまし汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/04/23 18:02
    豆腐と小松菜のすまし汁
    乙女さん、こんにちは♪
    すっきりとおいしかったです♪
  • sutyrips
    sutyrips
    2020/03/03 19:23
    豆腐と小松菜のすまし汁
    写真は豆腐が沈んでしまいましたが…簡単おいしくできました(*^^*)
  • cabon
    cabon
    2016/11/05 18:56
    豆腐と小松菜のすまし汁
    乙女さん、こんばんは~♪朝夕冷え込みが強くてくしゃみが。。。
    初めてあごだしを使いました☆今まで知らなくて損した気分です。美味しい澄まし汁をありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る