現在地

豆腐と小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と小松菜のすまし汁

お手軽で美味しいよ♪

作り方

  • 1

    鍋に●を入れ沸騰後2分煮て、だしをとり、袋を取り出すし塩・醤油で味を整える。

  • 2

    豆腐は4個に切る。
    小松菜は3~4㎝の長さに切る。

  • 3

    (1)に豆腐と小松菜を加え温める程度
    加熱し、椀に盛り付け
    小口切りにしたねぎを添える。

きっかけ

あるもので巻寿司の簡単汁ものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。

レシピID: 1040010024

公開日:2014.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cabon
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sutyrips
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.03.03

    写真は豆腐が沈んでしまいましたが…簡単おいしくできました(*^^*)

    sutyripsさん
    レポありがとうございます(*^-^*)
    豆腐小松菜の下にあるの見えましよ♡
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2016.11.05

    乙女さん、こんばんは~♪朝夕冷え込みが強くてくしゃみが。。。
    初めてあごだしを使いました☆今まで知らなくて損した気分です。美味しい澄まし汁をありがとう~♪

    cabonさん
    今晩は~♪
    寒さが身にしみる
    この頃ですが
    風邪にご用心ですね☆
    美味しく食べていただき嬉しいです(*^^)v
    ありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と小松菜のすまし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐と小松菜のすまし汁のページ上部へ