里芋と大豆の煮物 レシピ・作り方

里芋と大豆の煮物
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむく。
    豚小間肉は6~7㎝の長さに切る。
    鍋にオイルを温め上記を2~3分炒める。
  2. 2 水煮大豆と*を加え里芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 冷凍インゲンを半分に折り加え煮汁を絡ませながら3~4分煮る。

きっかけ

里芋の消費を兼ね箸休めに。

おいしくなるコツ

里芋の大きさで煮る時間を調整してください。

  • レシピID:1040009965
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋と大豆の煮物 里芋 水煮大豆 煮物
料理名
里芋と大豆の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/12/13 21:01
    里芋と大豆の煮物
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆有るもの色リオ代用でショボイけど謝w笑❤里芋さん大好き!明日から数日間が空くけど御免ね^^;いつも感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る