里芋と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(小芋) 170g
- 水煮大豆 1/2カップ
- 豚小間肉 70g
- インゲン(冷凍) 6~7本
- グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- *醤油 小匙1
- *みりん・酒 各大匙1
- *水 350cc
作り方
-
1
里芋は皮をむく。
豚小間肉は6~7㎝の長さに切る。
鍋にオイルを温め上記を2~3分炒める。 - 2 水煮大豆と*を加え里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 冷凍インゲンを半分に折り加え煮汁を絡ませながら3~4分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と大豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/12/13 21:01|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆有るもの色リオ代用でショボイけど謝w笑❤里芋さん大好き!明日から数日間が空くけど御免ね^^;いつも感謝❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)