簡単☆小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、えのきは3cm程の食べやすい長さに切っておく。
- 2 鍋またはフライパンに白だし、小松菜、えのきを入れて火にかける。
- 3 小松菜、えのきから水分が出てしんなりしたら火を止める。そのまま冷めるまで待って出来上がり♪
きっかけ
とにかく簡単に作りたくて、調味料1つで作ってみました。
おいしくなるコツ
温かいままでも美味しく食べれますが、冷めるととろみが出て美味しいです♪
- レシピID:1040009723
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません