簡単☆小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方

簡単☆小松菜とえのきのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
aaru
aaru
味付けは白だしだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは3cm程の食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋またはフライパンに白だし、小松菜、えのきを入れて火にかける。
  3. 3 小松菜、えのきから水分が出てしんなりしたら火を止める。そのまま冷めるまで待って出来上がり♪

きっかけ

とにかく簡単に作りたくて、調味料1つで作ってみました。

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しく食べれますが、冷めるととろみが出て美味しいです♪

  • レシピID:1040009723
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る