たっぷり生野菜と塩豆腐のサラダ レシピ・作り方

たっぷり生野菜と塩豆腐のサラダ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理になるサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アンチョビをみじん切りにし、*と合わせドレッシングを作る。
  2. 2 ブロッコリーは小分けにしホイルし、冷ます。
    水菜は5㎝長さに切る
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
    きゅうりは薄い輪切り
    パブリカはせん切りにし、ボールに入れる。
  3. 3 塩豆腐は角切りし加え
    (1)で混ぜ合わせる。

    塩豆腐はブ~子さん
    ID: 1990019773
    自己流☆ 36時間で‘塩豆腐’を使いました。

きっかけ

冷蔵庫に半端に残った物で、サラダにしました。

おいしくなるコツ

生野菜はしゃきっと冷水につけ、水分をふき取ると美味しいです。 塩豆腐の塩加減でアンチョビの量を加減してください。

  • レシピID:1040009657
  • 公開日:2013/10/06
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カテゴリ
豆腐サラダ
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生野菜サラダ サラダ 塩豆腐 オリーブオイル
料理名
生野菜と塩豆腐のサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/07/31 15:24
    たっぷり生野菜と塩豆腐のサラダ
    さっぱりしたサラダは美味しかったです♪
    ご馳走様でした~

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