たっぷり生野菜と塩豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 1株
- レタス 3枚
- キュウリ 1/2本
- パブリカ(赤) 1/3個
- ブロッコリー 3房
- 塩豆腐(ID:1990019773) 1/4丁
- *オリーブオイル 大匙2
- *マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1
- *ポッカレモン 小匙1/2
- *胡椒 少々
- アンチョビ 2切れ
作り方
- 1 アンチョビをみじん切りにし、*と合わせドレッシングを作る。
-
2
ブロッコリーは小分けにしホイルし、冷ます。
水菜は5㎝長さに切る
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
きゅうりは薄い輪切り
パブリカはせん切りにし、ボールに入れる。 -
3
塩豆腐は角切りし加え
(1)で混ぜ合わせる。
塩豆腐はブ~子さん
ID: 1990019773
自己流☆ 36時間で‘塩豆腐’を使いました。
きっかけ
冷蔵庫に半端に残った物で、サラダにしました。
おいしくなるコツ
生野菜はしゃきっと冷水につけ、水分をふき取ると美味しいです。 塩豆腐の塩加減でアンチョビの量を加減してください。
- レシピID:1040009657
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 生野菜と塩豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/07/31 15:24さっぱりしたサラダは美味しかったです♪
ご馳走様でした~