炊飯器で!豚と大根ときのこの煮物 レシピ・作り方

炊飯器で!豚と大根ときのこの煮物
aaru
aaru
3合炊きの炊飯器で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2~3cmの角切りにし、フライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 焼いた豚バラ、食べやすい大きさに切った大根、しめじを炊飯器へ。醤油、酒、砂糖、生姜、水を加え、炊飯スイッチを入れる。
  3. 3 炊飯が終わったら蓋を開け、大根に竹串を刺してやわらかくなっているか確認。やわらかければ出来上がり。(足りなければもう一度炊飯→途中で開けて様子を見ながら仕上げる)
  4. 4 少し時間を置いて一度冷まし、食べる時に保温でもう一度温めるとより美味しいです♪

きっかけ

圧力鍋を持っていないので、炊飯器で炊いてみました。

  • レシピID:1040009505
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る