炊飯器で!豚と大根ときのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は2~3cmの角切りにし、フライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
- 2 焼いた豚バラ、食べやすい大きさに切った大根、しめじを炊飯器へ。醤油、酒、砂糖、生姜、水を加え、炊飯スイッチを入れる。
- 3 炊飯が終わったら蓋を開け、大根に竹串を刺してやわらかくなっているか確認。やわらかければ出来上がり。(足りなければもう一度炊飯→途中で開けて様子を見ながら仕上げる)
- 4 少し時間を置いて一度冷まし、食べる時に保温でもう一度温めるとより美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)