高野豆腐といんげんの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐といんげんの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
aaru
aaru
定番の高野豆腐の煮物にいんげんをプラス☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、一口サイズに。いんげんは1/2の長さに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、醤油、塩を入れて火にかける。沸騰したら、水を切った高野豆腐を入れ、落し蓋をして弱火で約8分煮る。
  3. 3 落し蓋を取り、いんげんを加えて2分煮る。火を消し、冷まして出来上がり。

きっかけ

定番の高野豆腐の煮物に、冷蔵庫にあったいんげんを加えてみました。

  • レシピID:1040009437
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/04/10 20:53
    高野豆腐といんげんの煮物
    簡単で美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る