ブロッコリーの蒸し茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 2株
- 水 大さじ2
- お好みで、マヨネーズ、しょうゆ、鰹節など レシピ参照
作り方
- 1 ブロッコリーは、さっと洗って、小房に分ける。
- 2 蓋つきの厚めのフライパン(もしくは鍋)にブロッコリーと水を入れて火にかけ、焦がさないように10分程度蒸し焼きにする。
-
3
おすすめは、マヨネーズ大匙1としょうゆ小さじ1を混ぜたソースで食べること。
ざるにあげて、粗熱を取ったら、しょうゆ小さじ1と鰹節をまぶしてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)