キャベツで中華丼風 レシピ・作り方

キャベツで中華丼風
ブタコマ
ブタコマ
白菜が定番ですが、キャベツでもおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚肉(バラ) 100g
  • 塩コショウ 4振り
  • キャベツ 2枚
  • モヤシ 50g
  • にんじん 3cm
  • 片栗粉 大さじ0.5
  • 90cc
  • 醤油 小さじ1
  • 一つまみ~お好みで調整
  • ご飯 ご飯茶わん1.5杯程度
  • 昆布だしのもと 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ニンジンは、ほそ切りにする。キャベツは、3cm×5cmくらいの角切りにする。
    豚肉は、食べやすく切り、塩コショウを2振りまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、さっと炒めて、野菜を入れる。
    昆布だしのもとを振りかける。
  3. 3 全体に炒めあわせて、塩コショウを振り、キャベツが透き通ってきたら、鍋はだからしょうゆを入れる。
  4. 4 ③に水と片栗粉を合わせたものを入れて、全体に絡むように炒める。
    水気が足りなければ、水を足す。
    最後に塩で軽く味を調えて、ご飯にかける。

きっかけ

白菜がなかったので

  • レシピID:1040008999
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る