甘鮭のスライスアーモンドソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鮭 2切れ
- スライスアーモンド 25~30g
- 胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1/2個
- ソテー用サラダ油 適量
作り方
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1
鮭の皮・骨を取り除き
胡椒を両面にふる。
小麦粉をまぶし、溶き卵につけるを2ど繰り返す。 - 2 (1)にスライスアーモンドを両面に貼りつけるようにつけ、手で軽く押さえてやる。
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3
フライパンに多めのサラダ油を弱火強位にあたため、しゅくりとスライスアーモンドが香ばしくなり
中まで火が通るように
ソテーする(約両面で7分位)油切りをし、好みの野菜をそえる。
きっかけ
焼き魚・煮魚が苦手な家族のために魚を食べさせたく作りました。
おいしくなるコツ
火の調節。甘鮭なのでソースをかけず、そのままいただきます。
- レシピID:1040008829
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 甘鮭のスライスアーモンドソテー
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Polaris362014/02/27 05:24おはよう様(^_^)昨日の夕食に頂きました。娘も美味しいと!いつもと違って 外食気分で(笑)パン粉だと油の吸収が多いが ナッツならヘルシーでパリパリして旨し♡
目先が変わって美味しいよ♪