トキシラズの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トキシラズの切り身(生) 2切れ
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 トキシラズの両面に塩をびっしりと振り、1分おいた後、流水で塩を洗い流す。
- 2 5分余熱した魚焼きグリルで7~8分焼いて、中までひがとおったら完成。お好みでしょうゆをかけてもおいしいです。
きっかけ
生の新鮮なトキシラズが手に入ったので。
おいしくなるコツ
身が柔らかいので、グリルから取り出すときに注意してください。
- レシピID:1040008770
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません