トキシラズの塩焼き レシピ・作り方

トキシラズの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
軟らかいトキシラズは塩が効くのも早いので、一度たっぷり塩を振った後、洗い流して焼きました。ちょうど良い塩加減で美味しいです。

材料(2人分)

  • トキシラズの切り身(生) 2切れ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 トキシラズの両面に塩をびっしりと振り、1分おいた後、流水で塩を洗い流す。
  2. 2 5分余熱した魚焼きグリルで7~8分焼いて、中までひがとおったら完成。お好みでしょうゆをかけてもおいしいです。

きっかけ

生の新鮮なトキシラズが手に入ったので。

おいしくなるコツ

身が柔らかいので、グリルから取り出すときに注意してください。

  • レシピID:1040008770
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る