オクラのジンジャーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを板ずりしてうぶ毛をとりのぞき、きれいに洗い、ヘタの処理をする。
- 2 ◆の調味料を合わせマリネ液を作る。
- 3 ①のオクラをフライパンで素焼きする。
-
4
熱々の③を②のマリネ液に漬け込む。
冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
ネバネバが苦手な私でも食べれるオクラレシピです。
おいしくなるコツ
おろし生姜はチューブ入りでもOK! オリーブオイルのかわりにサラダオイルでももちろん美味しく出来ます!!
- レシピID:1040008390
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/02/26 08:10美味しかったです