大豆、人参、蒟蒻、刻み昆布のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
刻み昆布をもどしておく。
人参・蒟蒻は1㎝の角切り。
蒟蒻は下茹で処理する。
鍋に、人参、蒟蒻、水煮大豆を入れ、*と具が隠れる程度の水を加え人参がやわらかくなるまでにる。 - 2 (1)が煮えたら、刻み昆布を加え、昆布がやわらかくなるまで4~5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 関連キーワード
- 大豆、人参、蒟蒻、刻み昆布のめんつゆ煮 水煮大豆 めんつゆ煮 刻み昆布
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)