小松菜、しめじ、ハムのマヨ塩麹ソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ハムは半分に切り短冊切り
しめじは石づきを切りばらす。
小松菜はルクエで1分加熱し水に取りアク抜きをして4~5㎝に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱しハムを軽くソテーする。 -
2
(1)にしめじを加え、しんなりするまでソテーする。
-
3
(2)に小松菜を加え*を
加え味が馴染むまでソテーする。
きっかけ
葉物が食べたかったのでしめじとソテーにしました。
おいしくなるコツ
小松菜は歯ごたえ残す程度にソテーしてね。塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040008119
- 公開日:2013/03/11
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- 小松菜
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- 小松菜、しめじ、ハムのマヨ塩麹ソテー 小松菜 塩麹 ソテー
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つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132022/11/07 15:55食材はヘルシーですが、マヨのおかげで飽きが来ず食べやすいです。
おいしくいただきました。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/13 10:25マヨ塩麹が美味!有難うございました。
お弁当のおかずにもなります~