小松菜、しめじ、ハムのマヨ塩麹ソテー レシピ・作り方

小松菜、しめじ、ハムのマヨ塩麹ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めの1品にどうぞ♪
お弁当のおかずにもなります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切り短冊切り
    しめじは石づきを切りばらす。
    小松菜はルクエで1分加熱し水に取りアク抜きをして4~5㎝に切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱しハムを軽くソテーする。
  2. 2 (1)にしめじを加え、しんなりするまでソテーする。
  3. 3 (2)に小松菜を加え*を
    加え味が馴染むまでソテーする。

きっかけ

葉物が食べたかったのでしめじとソテーにしました。

おいしくなるコツ

小松菜は歯ごたえ残す程度にソテーしてね。塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040008119
  • 公開日:2013/03/11
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カテゴリ
小松菜
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小松菜、しめじ、ハムのマヨ塩麹ソテー 小松菜 塩麹 ソテー
料理名
小松菜、しめじ、ハムのマヨ塩麹ソテー
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