ほうとう麺で~ほうとう味噌煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうとう麺は
mimi2385さん
ID:1100005570の
レシピで手作りほうとう麺でコシがあり美味しいですよ。 -
2
大根は4つ切りで5㎜厚さに切る
人参は半月切り
牛蒡は斜め切り
豚肉はひと口大に切る
しめじは石づきを切りばらす。
エリンギは輪切り
油揚げは半分に切り短冊切り
筍は短冊切り -
3
大きめの鍋に(2)を入れ
水を加え6~7分煮る。 -
4
(3)にほうとう麺を加え5分煮たら冷凍かぼちゃとほんだし、味噌を加え、ほうとう麺が好みのかたさになるまで煮込む。
味を見てうすい時は味噌をたす。器に盛りつけねぎを添える。
きっかけ
ほうとう麺を作ったのである食材で作りました。
おいしくなるコツ
ほうとう麺の太さで煮時間調整。かぼちゃの煮くずれしないように気をつける。 好みで七味唐辛子をふる。ほうとう麺から塩ととろみがでるので味噌は味をみながら入れる。
- レシピID:1040008010
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ほうとう味噌煮込
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寒い日にはほっこり味噌味であったまろ~
おいしいよ♪