白菜と水煮大豆のケチャップ煮(チリコンカン風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 280g
- 水煮大豆 100g
- 牛豚挽き肉 100g
- 玉葱 1/4個
- ニンニク 1かけ
- トマトケチャップ 大匙3
- コンソメスープ(顆粒)・塩 各小匙1/2
- オリーブオイル 大匙1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
玉葱・ニンニクみじん切り
白菜は芯の部分は1㎝幅のせん切、葉は乱切り
水煮大豆は水切りする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクの香りだしをして、肉を加えぼろぼろになるまで炒め、白菜の芯の部分を加えしんなりするまで炒める。
-
3
(2)に葉を加え、しんなりするまで炒め大豆を加え1分程炒め●の調味料と
胡椒をふり4~5分炒め煮する。
きっかけ
大豆だけだと家族がブーサインだすので白菜を加えトマト味にしてみました。合格だそうです。
おいしくなるコツ
豚挽肉でも美味しいです。
- レシピID:1040007703
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- 白菜と水煮大豆のケチャップ煮 白菜 水煮大豆 トマトケチャップ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2015/02/23 19:13やっと作った↑↑↑ふくゆたか煮て作ったし、ニンニクも効いてるし、やたらに美味しかったヨ❤・・❤友達から作り方を教えてって言われたので教えておくネ♪ご馳走様~!
-
sweet child2013/01/25 06:35何気に水煮大豆好きなんですよね♪おいしかったです^^
お子様も好きになれますよ♪