白菜と水煮大豆のケチャップ煮(チリコンカン風) レシピ・作り方

白菜と水煮大豆のケチャップ煮(チリコンカン風)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大豆がたくさん食べれ体も喜びます~
お子様も好きになれますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱・ニンニクみじん切り
    白菜は芯の部分は1㎝幅のせん切、葉は乱切り
    水煮大豆は水切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクの香りだしをして、肉を加えぼろぼろになるまで炒め、白菜の芯の部分を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)に葉を加え、しんなりするまで炒め大豆を加え1分程炒め●の調味料と
    胡椒をふり4~5分炒め煮する。

きっかけ

大豆だけだと家族がブーサインだすので白菜を加えトマト味にしてみました。合格だそうです。

おいしくなるコツ

豚挽肉でも美味しいです。

  • レシピID:1040007703
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜と水煮大豆のケチャップ煮 白菜 水煮大豆 トマトケチャップ
料理名
白菜と水煮大豆のケチャップ煮(チリコンカン風)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/02/23 19:13
    白菜と水煮大豆のケチャップ煮(チリコンカン風)
    やっと作った↑↑↑ふくゆたか煮て作ったし、ニンニクも効いてるし、やたらに美味しかったヨ❤・・❤友達から作り方を教えてって言われたので教えておくネ♪ご馳走様~!
  • sweet child
    sweet child
    2013/01/25 06:35
    白菜と水煮大豆のケチャップ煮(チリコンカン風)
    何気に水煮大豆好きなんですよね♪おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る