鴨鍋 レシピ・作り方

鴨鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
鴨にはやっぱりネギだよね

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鴨肉…食べやすい大きさにきる。
    白菜…ざく切り
    大根、人参…銀杏切り
    椎茸…飾り切り
    えのき…石づきをとってもさく
    しらたき…食べやすい長さに切る。
    ネギ…斜め切り

    に下処理する
  2. 2 鍋に鴨肉とネギと豆腐以外の野菜をもりつける。
  3. 3 盛り付けたら、水と調味料を合わせて鍋に入れる。
  4. 4 コンロに火を付けて野菜を火を通す。
  5. 5 大根が柔らかくなったら、鴨肉、豆腐、ネギを入れて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鴨肉を頂いたので鴨鍋にしました。

おいしくなるコツ

鴨からアクが出たらこまめにアク取りをして下さい。

  • レシピID:1040007532
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉鴨鍋
料理名
鴨鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る