鴨肉…食べやすい大きさにきる。
白菜…ざく切り
大根、人参…銀杏切り
椎茸…飾り切り
えのき…石づきをとってもさく
しらたき…食べやすい長さに切る。
ネギ…斜め切り
に下処理する
鍋に鴨肉とネギと豆腐以外の野菜をもりつける。
盛り付けたら、水と調味料を合わせて鍋に入れる。
コンロに火を付けて野菜を火を通す。
大根が柔らかくなったら、鴨肉、豆腐、ネギを入れて火が通ったら出来上がり。
鴨肉を頂いたので鴨鍋にしました。
鴨からアクが出たらこまめにアク取りをして下さい。
レシピID: 1040007532
公開日:2013-01-10 23:36:42.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.