現在地
 > 
 > 

鴨鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鴨鍋
  • 1,000円前後

鴨にはやっぱりネギだよね

作り方

  • 1

    鴨肉…食べやすい大きさにきる。
    白菜…ざく切り
    大根、人参…銀杏切り
    椎茸…飾り切り
    えのき…石づきをとってもさく
    しらたき…食べやすい長さに切る。
    ネギ…斜め切り

    に下処理する

  • 2

    鍋に鴨肉とネギと豆腐以外の野菜をもりつける。

  • 3

    盛り付けたら、水と調味料を合わせて鍋に入れる。

  • 4

    コンロに火を付けて野菜を火を通す。

  • 5

    大根が柔らかくなったら、鴨肉、豆腐、ネギを入れて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鴨肉を頂いたので鴨鍋にしました。

おいしくなるコツ

鴨からアクが出たらこまめにアク取りをして下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 鴨鍋

レシピID: 1040007532

公開日:2013-01-10 23:36:42.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鴨鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鴨鍋のページ上部へ