鶏肉と水菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎは細切り、しめじは細かくして、水菜は5センチくらいのザク切り、鶏肉とウィンナーは食べやすい大きさに切って下さい。
- 2 鍋に水をいれて、じゃがいも、人参、玉ねぎをはじめに煮ます。
- 3 2のじゃがいもがやわらかなったら、しめじ、鶏肉を加え、シチューのもとも加えます。
- 4 シチューのもとが溶けて混ざったらウィンナー、水菜を入れて火を止める。
-
5
最後に牛乳を加えてマイルドに仕上げたら出来上がり。
今回はこちらの牛乳を使用しました。
きっかけ
2歳の子供にとにかく野菜を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
ウィンナーと水菜は最後にいれて牛乳でマイルドに仕上げる。
- レシピID:1040007488
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と水菜のクリームシチュー
レポートを送る
3 件