鶏肉と水菜のクリームシチュー レシピ・作り方

鶏肉と水菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
子供になんとか野菜を食べさせたくて作りました。食べてくれた!やった♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎは細切り、しめじは細かくして、水菜は5センチくらいのザク切り、鶏肉とウィンナーは食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 鍋に水をいれて、じゃがいも、人参、玉ねぎをはじめに煮ます。
  3. 3 2のじゃがいもがやわらかなったら、しめじ、鶏肉を加え、シチューのもとも加えます。
  4. 4 シチューのもとが溶けて混ざったらウィンナー、水菜を入れて火を止める。
  5. 5 最後に牛乳を加えてマイルドに仕上げたら出来上がり。

    今回はこちらの牛乳を使用しました。

きっかけ

2歳の子供にとにかく野菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

ウィンナーと水菜は最後にいれて牛乳でマイルドに仕上げる。

  • レシピID:1040007488
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の鶏肉
料理名
鶏肉と水菜のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ホットコーナー
    ホットコーナー
    2021/10/16 18:58
    鶏肉と水菜のクリームシチュー
    美味しく作れました!
  • VRX
    VRX
    2019/01/18 07:57
    鶏肉と水菜のクリームシチュー
    おいしくできました。
  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2013/01/05 11:34
    鶏肉と水菜のクリームシチュー
    いろんな野菜を入れてみました。
    寒い季節にはシチューがいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る