簡単~箸休めに、ニラとさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4~5㎝の長さに切る。
さつま揚げは5㎜幅に切る。 -
2
小鍋に*を加え沸騰させ
さつま揚げを炒れ2分程にてニラを加えニラ1分煮て火を止め、そのまましばらく休ませ、味を馴染ませ器に盛る。
きっかけ
さつま揚げが1枚残っていたので利用しました。
おいしくなるコツ
薄味です。 今回人参入りさつま揚げを使いましたが、さつま揚げならなんでもいいと思います。
- レシピID:1040007348
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 関連キーワード
- 簡単〜箸休めに、ニラとさつま揚げの煮浸し ニラ さつま揚げ 煮浸し
- 料理名
- ニラとさつま揚げの煮浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2017/06/09 14:08簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
momotarou12342012/12/18 15:23もう引っ越しに向けて冷蔵庫の中身最終食べつくしてるからさつま揚げの代わりに油揚げでごめんね。味が染みた煮浸し美味しいね♪ご馳走様でした☆
ニラでスタミナアップ!