コラーゲンたっぷり~手羽先+大根+卵の醤油麹甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茹で卵は縦に1㎝間隔で切れ目を入れる。
大根は皮をむき、1~2㎝の厚さで半月切り又は4つ切りにし下茹でする。
生姜はせん切り。 -
2
鶏手羽先は先を切り落し
中は半分に切り
フライパンでからいりし
焦げ目をつける。 -
3
鍋に具材を入れ
かぶる位の水を加え
ひと煮立ちさせアクをすくい●の調味料を入れて
やわらかく味がしみるように汁は少し残る程度に煮る。
盛り付けるときに卵を半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 鶏手羽先+大根+卵の醤油麹甘辛煮 鶏手羽先 大根 醤油麹甘辛煮
- 料理名
- 鶏手羽先+大根+卵の醤油麹甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
日本酒のおつまみにどうぞ!