塩鱈汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参→薄い銀杏切り
白菜→ざく切り
しらたき→食べやすい長さに切る
鱈→食べやすい大きさに切る
春菊→2cmに切る
ネギ→斜め切り
に下処理しておきます。 - 2 鍋にお湯を沸かし、大根、人参、しらたきを投入、柔らかくなるまで煮る。
- 3 2が煮えたら白菜を加えて、酒、塩で味をつける。
-
4
白菜がしんなりしたら
鱈を加えてサッと火をとおす。 - 5 4の味を見ながら醤油、胡椒をくわえて、豆腐も加える。
- 6 豆腐が温まったら最後に春菊とネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 塩鱈汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2015/12/03 19:45鱈の旨味が出ていて美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした♪