シリコンスチーマーで、サーモンと野菜蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで、サーモンと野菜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
分量簡単です‼レンジで楽々♡とっても簡単レシピ(*^_^*)

材料(4人分)

  • サーモン切身 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 1個
  • 白菜 2枚
  • ★醤油 大匙2
  • ★みりん 大匙2
  • ★酢 大匙1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ→2センチ幅に切る
    椎茸→薄切り
    白菜→ざく切り
  2. 2 スチーマーに水10ccと、玉ねぎ、白菜の芯の部分をいれて、レンジで4分チンする
  3. 3 スチーマーの中の水を捨て、そこにサーモン、残りの白菜、椎茸を入れる
  4. 4 3に合わせた★とバターをいれ、レンジで5分〜6分チンしたら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

我が子にたくさん食べて欲しいので

おいしくなるコツ

レンジは加減してください。

  • レシピID:1040007129
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
スーモンの野菜蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る