マグロのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(赤身刺身用) 200g位
- ニンニク 2片
- 小麦粉・胡椒 適量
- *オリーブオイル 大匙1
- *バター 10g
- 醤油 大匙2弱
作り方
- 1 マグロは2つに分けて胡椒、小麦粉をふっておく。
-
2
ニンニク1片はスライス
もう1片はすりおろす(後で使用)
フライパンに*を溶かし
ニンニクのスライスの香り出しをする。 -
3
(2)に(1)を入れ
両面火が通るまでソテーし、すり下ろしたニンニクを加え、醤油を回し
両面に味つける。
器に盛りマグロの上にスライスニンニクをのせ、汁をかける。 -
4
好みの付けあわせ野菜を添える。
今回は大根の千切りと
茹でブロッコリー
きっかけ
刺身以外の食べ方をしたかった。ニンニク好きなので使いました。
おいしくなるコツ
マグロに胡椒、小麦粉をして美味しさ閉じ込める。 刺身用なら中がミデアム位の焼き上がりでも美味しいです。 カロリー減のためにオリーブオイルを使いましたがバターだけだだともっと美味しいと思います。
- レシピID:1040007055
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのガーリックステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクで血液サラサラ+スタミナアップ
ご飯、おつまみどちらも進む美味しさです~♪