牛蒡、しらたき、ひじき、人参のきんぴら風 レシピ・作り方

牛蒡、しらたき、ひじき、人参のきんぴら風
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食物繊維、カルシュームが含み、しらたきでボリュームアップしながらヘルシーです。
お弁当の1品にもどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけやわらかく戻し、食べやすい長さに切る
    牛蒡は皮をむきピラーで
    ささがけにし、水につけ
    アク抜きをして、水切りをする。
    人参は太めのせん切り。
  2. 2 しらたきは食べやすい長さに切り、3分茹で湯きりする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、牛蒡、人参を炒め
    しんなりしたら、ひじき、しらたきを加え炒め、
    *の調味料で汁がなくなるまで炒め煮する。
    器に盛り、胡麻このみで一味唐辛子をかける。

きっかけ

牛蒡主体箸休めに、半端に残ったものを加えました。ボリューム感がまして美味しかった。

おいしくなるコツ

下準備に時間を割いた分美味しくできます。 薄味です。調味料で調整してください。

  • レシピID:1040006889
  • 公開日:2012/10/25
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カテゴリ
ごぼう
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料理名
牛蒡、しらたき、ひじき、人参のきんぴら風
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/12/15 16:35
    牛蒡、しらたき、ひじき、人参のきんぴら風
    ゴマ油の味が香ばしくて美味しいです。たくさん作って常備しています

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