牛蒡、しらたき、ひじき、人参のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ひじきは水につけやわらかく戻し、食べやすい長さに切る
牛蒡は皮をむきピラーで
ささがけにし、水につけ
アク抜きをして、水切りをする。
人参は太めのせん切り。 - 2 しらたきは食べやすい長さに切り、3分茹で湯きりする。
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3
フライパンに胡麻油を熱し、牛蒡、人参を炒め
しんなりしたら、ひじき、しらたきを加え炒め、
*の調味料で汁がなくなるまで炒め煮する。
器に盛り、胡麻このみで一味唐辛子をかける。
きっかけ
牛蒡主体箸休めに、半端に残ったものを加えました。ボリューム感がまして美味しかった。
おいしくなるコツ
下準備に時間を割いた分美味しくできます。 薄味です。調味料で調整してください。
- レシピID:1040006889
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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- 牛蒡、しらたき、ひじき、人参のきんぴら風 きんぴら 牛蒡 しらたき
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LINママ2014/12/15 16:35ゴマ油の味が香ばしくて美味しいです。たくさん作って常備しています
お弁当の1品にもどうぞ♪