ヘルシーに~椎茸・しらたき・里芋の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は4つ切り
しらたきは洗い熱湯をかけ食べやすい長さに切る
里芋は皮をむき、ひと口大に切る。
ねぎは小口切り。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、里芋・しらたきを入れ
3分程炒める。 -
3
(2)に椎茸を加え椎茸がしんなりしたら、*を入れ
煮汁がなくなるまで蓋をして蒸し煮しする。
途中2~3回混ぜて味を馴染ませる。
器に盛りねぎを散らす。
きっかけ
ダイエット中なのでカロリー抑えながら、お腹が満足するような煮物にしたかった。
おいしくなるコツ
里芋の大きさをなるべく均一にすると。椎茸を増やしてもOKです。 薄味なので好みで醤油を加えてください。 一味唐辛子をふるっても美味しいと思います。
- レシピID:1040006786
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 関連キーワード
- 椎茸・しらたき・里芋の炒め煮 椎茸 しらたき 里芋
- 料理名
- 椎茸・しらたき・里芋の炒め煮
レポートを送る
4 件