大根 えのき ベーコンのめんつゆ煮 レシピ・作り方

大根 えのき ベーコンのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
aaru
aaru
いろいろ準備するのが面倒だったので、めんつゆだけで煮込んでみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、えのき、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋(又はフライパン)に材料を入れ、材料が浸かるぐらいまでめんつゆを加える。
  3. 3 落とし蓋をして、大根にしっかり色が付くまで煮込む。(10分ぐらい)
  4. 4 美味しそうな色になったら出来上がり♪

きっかけ

だし、醤油、みりん…準備するのが面倒で。めんつゆだけで煮てみました♪

おいしくなるコツ

作りたてよりも、一度冷やした方が大根にしっかり味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1040006471
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根きのこベーコン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る