大根 えのき ベーコンのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- えのき 1/2袋
- ベーコン 2枚
- めんつゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1 大根、えのき、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋(又はフライパン)に材料を入れ、材料が浸かるぐらいまでめんつゆを加える。
- 3 落とし蓋をして、大根にしっかり色が付くまで煮込む。(10分ぐらい)
- 4 美味しそうな色になったら出来上がり♪
きっかけ
だし、醤油、みりん…準備するのが面倒で。めんつゆだけで煮てみました♪
おいしくなるコツ
作りたてよりも、一度冷やした方が大根にしっかり味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1040006471
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根きのこベーコン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません