あと1品!小松菜とウインナーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 3株
- ウインナー 3本
- にんにく 中1片
- うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ごま油 小さじ2
- オイスターソース(味加減を見ながら) 小さじ1~2
作り方
- 1 小松菜は3cm位に切ります。ウインナーは斜め切り。にんにくはミジン切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷き、にんにくとウインナーを炒めます。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、小松菜をドォ~ン!と、投入~!うまみ調味料をふりかけます。
- 4 画像くらいまで、シンナリしたら、火を止め、味加減を見ながら、オイスターソースを加え、混ぜ合わせます。
-
5
器に盛りつけたら・・
【出来上がり~(^ ^)】
きっかけ
あと1品、欲しいな?と・・冷蔵庫に小松菜が!とゆうことで、有り合わせの材料で作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の茎のシャキシャキ感を残すため、「3」では、あえて葉の部分とは分けずに、フライパンへ投入~!
- レシピID:1040006435
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- オイスターソース炒め
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2 件
つくったよレポート(2件)
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chiharu-mama2023/06/15 18:05夕飯にあと一品欲しくて作らせて頂きました♥️簡単に美味しく出来ました♪o(*⌒―⌒*)o
オイスターソースを入れると味がランクアップしますね♪( ゚Д゚)ウマー -
dekotan12015/03/10 20:55ニンニクで炒めたので、美味しいですね。
オイスターソースでコクが出てます。
明日のお弁当に入れます。ごちそうさま