あと1品!小松菜とウインナーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

あと1品!小松菜とウインナーのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
シャキシャキ美味しいです。手早く炒めましょう~!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm位に切ります。ウインナーは斜め切り。にんにくはミジン切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、にんにくとウインナーを炒めます。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、小松菜をドォ~ン!と、投入~!うまみ調味料をふりかけます。
  4. 4 画像くらいまで、シンナリしたら、火を止め、味加減を見ながら、オイスターソースを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛りつけたら・・
    【出来上がり~(^ ^)】

きっかけ

あと1品、欲しいな?と・・冷蔵庫に小松菜が!とゆうことで、有り合わせの材料で作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎のシャキシャキ感を残すため、「3」では、あえて葉の部分とは分けずに、フライパンへ投入~!

  • レシピID:1040006435
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単、時短、あと1品、小松菜、炒め物 ウインナー、にんにく、ガーリック、ソテー オイスターソース、ごま油 イク9110、1040006435
料理名
オイスターソース炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/06/15 18:05
    あと1品!小松菜とウインナーのオイスターソース炒め
    夕飯にあと一品欲しくて作らせて頂きました♥️簡単に美味しく出来ました♪o(*⌒―⌒*)o
    オイスターソースを入れると味がランクアップしますね♪( ゚Д゚)ウマー
  • dekotan1
    dekotan1
    2015/03/10 20:55
    あと1品!小松菜とウインナーのオイスターソース炒め
    ニンニクで炒めたので、美味しいですね。
    オイスターソースでコクが出てます。
    明日のお弁当に入れます。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る