お手軽牛肉たたき風 レシピ・作り方

お手軽牛肉たたき風
moca0115
moca0115
安いお肉でもとっても豪華なPartyメニューに変身♪ワインから日本酒まで何にでも合うメニューです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 牛ブロックは大きかったら半分に切り、塩・コショウをややたっぷり目にすりこみ、しばらく置く。
  2. 2 ★の材料を合わせて、漬け汁を作る。
  3. 3 フライパンを熱し油少々(分量外)をひき、①の牛肉の全面をこんがりと10分くらいかけて中火で焼く。
  4. 4 ②の中に、アツアツの③を漬け込む。粗熱がとれたら冷蔵庫へ…。
  5. 5 ジップロック等に入れると漬け汁がまんべんなく漬かる。カットしなければ冷蔵庫で3~4日大丈夫です。
  6. 6 肉を薄切りにカットする。器に盛り、漬け汁を少しかける。

きっかけ

Partyメニューの定番…簡単で豪華風料理

おいしくなるコツ

肉の焼き加減はお好みで調整してください。 オリーブオイルをかけても美味しい!!

  • レシピID:1040006204
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理
関連キーワード
牛ブロック肉 パーティーメニュー 牛たたき 簡単
料理名
牛肉の酢醤油漬け
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る