ピーマンの肉詰めデミグラソース煮 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めデミグラソース煮
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
デミグラソースにチーズがとけて
濃厚なソースで美味しいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 大2個
  • *豚挽肉 200g
  • *おから 30g
  • *卵 1個
  • *塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●デミグラソース 大匙5
  • ●水 300cc
  • ●マギーブイヨン(キューブ) 1個
  • ピサ用チーズ 25g

作り方

  1. 1 挽肉に*を加え
    粘りが出るまでこねる。
  2. 2 ピーマンは3㎝の輪切りに切る。
    端っこは横に半分に切る。
    ピーマンの内側に小麦粉をふり、(1)の肉を詰める。
    表面にも小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンを熱し
    両面を焼く。
    端っこは別に取っておく(別の味付けでもう1品の箸休めに使います)
  4. 4 (2)のピーマンに
    チーズをのせ、●の調味料を加え、蓋をして
    7~8分蒸し焼きにする。チーズが溶けて、ソースに流ても気にしないで、これが濃厚なソースになります。
  5. 5 ☆端っこでもう1品
    フライパンに胡麻油
    小匙1を熱してピーマンの肉詰めを入れ醤油大匙1、みりん小さじ1、水50ccを加え蒸し焼きにし水溶き片栗粉でとろみをつける。生姜加えてもOK

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めを洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

パン粉のかわりにおからを使ってますが、パン粉でもOKです。

  • レシピID:1040005765
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマンの肉詰めデミグラソース煮 挽肉 ピーマン デミグラソース
料理名
ピーマンの肉詰めデミグラソース煮
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つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/06/17 16:44
    ピーマンの肉詰めデミグラソース煮
    たった2レポです。寂し~ごめんね。これは娘と息子用です。私は寂しく1つだけでもでもこってり濃厚で、デミグラは自分で作りました。もう1つのが私向きかもねおごちそ~

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