ピーマンの肉詰めデミグラソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
挽肉に*を加え
粘りが出るまでこねる。 -
2
ピーマンは3㎝の輪切りに切る。
端っこは横に半分に切る。
ピーマンの内側に小麦粉をふり、(1)の肉を詰める。
表面にも小麦粉をつける。 -
3
フライパンを熱し
両面を焼く。
端っこは別に取っておく(別の味付けでもう1品の箸休めに使います) -
4
(2)のピーマンに
チーズをのせ、●の調味料を加え、蓋をして
7~8分蒸し焼きにする。チーズが溶けて、ソースに流ても気にしないで、これが濃厚なソースになります。 -
5
☆端っこでもう1品
フライパンに胡麻油
小匙1を熱してピーマンの肉詰めを入れ醤油大匙1、みりん小さじ1、水50ccを加え蒸し焼きにし水溶き片栗粉でとろみをつける。生姜加えてもOK
きっかけ
いつものピーマンの肉詰めを洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パン粉のかわりにおからを使ってますが、パン粉でもOKです。
- レシピID:1040005765
- 公開日:2012/06/08
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- 関連キーワード
- ピーマンの肉詰めデミグラソース煮 挽肉 ピーマン デミグラソース
- 料理名
- ピーマンの肉詰めデミグラソース煮
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Polaris362012/06/17 16:44たった2レポです。寂し~ごめんね。これは娘と息子用です。私は寂しく1つだけでもでもこってり濃厚で、デミグラは自分で作りました。もう1つのが私向きかもねおごちそ~
濃厚なソースで美味しいです。